Custom Search

Kamis, 05 Juni 2008

Puding Stroberi

puding.jpg

Pudding memang salah satu hidangan penutup favorit tua dan muda. Selain lezat teksturnya terasa lembut membelai lidah. Coba satu resep pudding berikut. Kombinasi susu yang legit, creamy santan dan wangi stroberi menjadikan pudding terasa lebih istimewa. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Bahan : 1 (7gr) bungkus agar-agar putih 400 ml susu tawar cair rendah lemak 150 ml santan cair 150 gr gula pasir 100 g stroberi, potong-potong 1 sdt pasta stroberi/pewarna merah Cara Membuat : 1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. 2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya. 3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras. 4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin. Untuk 7 Porsi




Dukungan Sponsor