Custom Search

Kamis, 05 Juni 2008

MOCCA PUDDING

ok1.jpg

Perpaduan wangi moka, manisnya jeruk mandarin serta lembutnya tekstur puding menjadikan hidangan penutup ini akan menjadi menu favorit keluarga Anda. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Bahan: 7 gr bubuk agar-agar warna putih 500 ml susu tawar cair 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 150 ml air 60 ml sirup moka 100 gr gula pasir 100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat: 1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.

  1. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.

  2. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).

  3. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)

  4. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.

  5. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.

  6. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin. Untuk 5 Porsi

Nutrisi/Porsi: Protein: 3.8 gr Karbohidrat: 31.1 gr Lemak: 3.5 gr Energi: 172 kkal

Tip: Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikelurakan. Proses melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum beku benar agar lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan dari cetakkan.




Dukungan Sponsor