Custom Search

Kamis, 05 Juni 2008

agar-agar abang-abang




bener2 gak inget klo suka bener sama ager2 dimasak santen sampe saat ngeliat resepnya mariena *slurrppp* ada kemiripan dgn ager2 yg biasa dimasak ibu saya. bedanya mama masaknya pake bumbu2 campuran jahe dan adas manis. terus ager2nya bukan ager2 instan melainkan ager2 warna putih yg bentuk batangan...

saya gak punya pandan, adanya pandan kalengan dah dalam bentuk cairan, jadi pake itu aja. trus campuran santan dan airnya sekitar 650ml. pada resep asli santan dan gula dimasaknya terpisah.



uppdaterad: 2006-06-07
peralatan yg diperlukan:
cetakan agar2, basahi bagian dalamnya dgn air

bahan:
1cup santan
2cup air
200g gula merah
100g gula pasir
1bungkus agar2 warna coklat
daun pandan
1sdt garam

cara membuat:
campur jadi satu semua bahan, didihkan sambil terus diaduk perlahan. tuang kedalam cetakan, diamkan agar2 hingga mencapai suhu kamar, dinginkan dalam lemari pendingin. setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong2 dan santap selagi dingin...

Dukungan Sponsor