Custom Search

Kamis, 05 Juni 2008

puding roti


ingin memanfaatkan sisa roti? puding roti yg dimasak dgn cara ditim dalam oven (au bain marie) bisa jadi alternatif lain.



bahan:
400g buah persik kalengan: 2/3 bagian untuk isi dan 1/3bagian untuk saus, iris
300ml sirup dari buah kaleng untuk saus puding
roti tawar tanpa pinggir, semir permukannya dgn mentega
kismis secukupnya

adonan isi:
3btr telur
150 gula kastor: 100g untuk adonan dan 50g untuk saus
500ml campuran susu dan grädde

cara membuat:
puding »atur roti hingga menutupi dasar pinggan tahan panas, atur irisan buah persik dan kismis diatasnya.

campur jadi satu telur dan 100g gula kastor, kocok sampai berbusa, tambahkan susu, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. kemudian siramkan setengah bagian adonan diatas campuran buahan, tutup permukaan dgn roti, siramkan sisa adonan diatas roti secara merata, tutup pinggan tahan panas dgn alu foil.

panaskan oven pada suhu 225oC. atur agar setengah tinggi pinggan tahan panas terendam air, panggang selama +50menit. sajikan dingin dgn sausnya.

saus »campur jadi satu: sisa buah persik, 300ml sirup dan 50g gula kastor, masak selama 15menit, dinginkan kemudian blender, bubuhi 1sdm perasan air jeruk lemon, aduk rata.




Dukungan Sponsor