Custom Search

Kamis, 05 Juni 2008

Puding Karamel



Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta.


Bahan-Bahan :
Karamel :
175 gram gula pasir

Puding :
7 butir telur, kocok
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
700 cc susu cair

Cara Mengolah :


Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.

Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.




Dukungan Sponsor