| bahan: 400g buah persik kalengan: 2/3 bagian untuk isi dan 1/3bagian untuk saus, iris 300ml sirup dari buah kaleng untuk saus puding roti tawar tanpa pinggir, semir permukannya dgn mentega kismis secukupnya adonan isi: cara membuat: campur jadi satu telur dan 100g gula kastor, kocok sampai berbusa, tambahkan susu, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. kemudian siramkan setengah bagian adonan diatas campuran buahan, tutup permukaan dgn roti, siramkan sisa adonan diatas roti secara merata, tutup pinggan tahan panas dgn alu foil. panaskan oven pada suhu 225oC. atur agar setengah tinggi pinggan tahan panas terendam air, panggang selama +50menit. sajikan dingin dgn sausnya. saus »campur jadi satu: sisa buah persik, 300ml sirup dan 50g gula kastor, masak selama 15menit, dinginkan kemudian blender, bubuhi 1sdm perasan air jeruk lemon, aduk rata. |
Custom Search
|
Kamis, 05 Juni 2008
puding roti
Posted by huey at 6/05/2008 08:43:00 PM
Labels: ResEp MasaKAn
Langganan:
Comment Feed (RSS)
|