|
bener2 gak inget klo suka bener sama ager2 dimasak santen sampe saat ngeliat resepnya mariena *slurrppp* ada kemiripan dgn ager2 yg biasa dimasak ibu saya. bedanya mama masaknya pake bumbu2 campuran jahe dan adas manis. terus ager2nya bukan ager2 instan melainkan ager2 warna putih yg bentuk batangan... saya gak punya pandan, adanya pandan kalengan dah dalam bentuk cairan, jadi pake itu aja. trus campuran santan dan airnya sekitar 650ml. pada resep asli santan dan gula dimasaknya terpisah. | | uppdaterad: 2006-06-07 | | peralatan yg diperlukan: cetakan agar2, basahi bagian dalamnya dgn airbahan: 1cup santan 2cup air 200g gula merah 100g gula pasir 1bungkus agar2 warna coklat daun pandan 1sdt garam cara membuat: campur jadi satu semua bahan, didihkan sambil terus diaduk perlahan. tuang kedalam cetakan, diamkan agar2 hingga mencapai suhu kamar, dinginkan dalam lemari pendingin. setelah dingin keluarkan dari cetakan, potong2 dan santap selagi dingin... |
|